Bagi penggemar masakan Indonesia, resep berikut wajib untuk dicoba. Tahu bacem pedas gurih merupakan masakan yang sangat familiar. Tahu bacem pedas gurih ini bisa membuat anda selalu ketagihan.Tahu bacem pedas gurih sangat cocok untuk menjadi menu sarapan anda. Tahu bacem pedas gurih proses pembuatannya cukup simple. Berikut Resep Cara Membuat Tahu Bacem Pedas Gurih Enak.
Bahan :
- 750 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 2 sdm kecap manis
- 50 gr gula merah
- 1-2 sdt gula pasir
- 1 sdt garam
- 1 sdm air asam jawa
- 1 sdt ketumbar
- 6 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 bh cabe merah besar
- 3 bh cabe rawit merah
- 3 butir kemiri
- 15 bh tahu kulit segitiga
- 1 lbr daun salam
- 1 cm lengkuas, memarkan
Cara Membuat :
- Rebus tahu dalam air mendidih selama 15 menit. Tiriskan dan dinginkan. Setelah dingin peras satu persatu sampai airnya habis. Peras pelan-pelan supaya tidak hancur. Cara ini untuk menghilangkan bau tahu yang asam.
- Letakkan semua bahan di atas wajan lebar, bumbu tumbuk, daun salam, lengkuas, kecap manis, gula merah, gula pasir, santan, garam dan tahu. Jika tahu belum terendam, tambahkan santan encer sisa perasan santan sebelumnya. Nyalakan api sedang kemudian rebus sampai mendidih. Setelah mendidih kecilkan apinya, biarkan santan menyusut dan bumbu meresap.
- Masukkan air asam, aduk rata. Koreksi rasanya. Jika santan menyusut tapi bumbu belum meresap, tambahkan air panas dan lanjutkan merebus tahu.
Demikian Resep Cara Membuat Tahu Bacem Pedas Gurih Enak. Resep tahu bacem pedas gurih tersebut wajib untuk selalu dinikmati.
Selamat mencoba!
0 comments:
Post a Comment