Bagi penggemar masakan Indonesia, resep berikut wajib untuk dicoba. Kerang saus Padang merupakan masakan yang sangat khas dengan pedasnya. Kerang saus Padang ini bisa membuat anda ketagihan. Kerang saus Padang sangat cocok untuk dinikmati saat malam hari. Kerang saus Padang proses pembuatannya cukup mudah. Berikut Resep Cara Membuat Kerang Saus Padang Enak.
Bahan:
- 2 sdm minyak goreng
- 4 siung bawang merah, cincang
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 5 sdm saus tomat
- 4 sdm saus tiram
- 1 sdm saus cabai
- 2 biji cabai rawit
- 1 sdt kaldu ayam bubuk
- 1 sdt gula pasir
- merica/ lada bubuk secukupnya
- 1 kg kerang hijau atau kerang darah
- 4 ruas jari (4 cm) jahe
- air secukupnya
Cara Membuat:
- Rebus kerang dalam air dan geprak atau iris-iris tipis jahe sepanjang 2 cm dan masukkan ke dalam air. Tunggu hingga cangkang terbuka dan tiriskan. Buang cangkangnya.
- Tumis bumbu bawang putih, bawang merah, saus dan cabai hingga harum. Masukkan kerang dan tumis hingga tercampur rata. Masak hingga harum.
- Siap sajikan
Demikian Resep Cara Membuat Kerang Saus Padang Enak. Resep kerang saus Padang tersebut wajib untuk selalu dinikmati.
Selamat mencoba!
0 comments:
Post a Comment