Resep Cara Membuat Tahu Gejrot Cirebon Enak. Tahu gejrot merupakan hidangan yang murah meriah. Tahu gejrot ini meskipun harganya terjangkau namun kelezatan dan menyehatkan buat kita sudah tidak diragukan lagi. Tahu gejrot sangat cocok untuk menjadi menu harian di rumah Anda. Tahu gejrot cara pembuatannya cukup simple. Berikut Resep Cara Membuat Tahu Gejrot Cirebon Enak.
Bahan :
- 15 buah tahu pong atau tahu sumedang, potong-potong menjadi 4 bagian
- 250 ml air
- 3 sdm air asam jawa
- 2 sdm kecap pedas manis atau kecap manis
- 1 sdm kecap asin
- ½ sdt garam atau sesuai selera
- ½ gandu atau 3 sdm gula merah
Bumbu Ulek Kasar :
- 3 buah cabai rawit merah
- 3 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
Cara Membuat Tahu Gejrot Cirebon Enak :
- Campurkan air, gula merah, air asam jawa, kecap manis, kecap asin dan garam lalu rebus hingga mendidih. Matikan api dan biarkan dingin lalu campurkan kuah dengan bumbu yang diulek kasar.
- Masukkan potongan tahu ke dalam mangkuk saji lalu sirami dengan kuah sambalnya, siap untuk dihidangkan.
Demikian Resep Cara Membuat Tahu Gejrot Cirebon Enak. Selamat Mencoba!
0 comments:
Post a Comment